新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

2023中国国际应急管理展览会在京举办

王祥喜参观中国石油展区,充分肯定中国石油应急管理工作

  中国石油网消息(记者 王芳 特约记者 王驰)11月15日至17日,应急管理部主办的“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作部长论坛重要配套活动——2023中国国际应急管理展览会在北京举办。其间,应急管理部党委书记、部长王祥喜一行到中国石油展区参观,对中国石油应急救援技术与装备的快速发展给予充分肯定。他指出,中国石油在做好内部应急保障的同时,要积极参与社会应急救援和抢险救灾工作,坚决扛起中央企业的社会责任。

  中国石油展区主要展示了集团公司“一带一路”应急管理建设成果、应急管理体系建设成效、井控和管道维抢修装备以及海上溢油应急抢险成功案例。其中,管道应急中心展示了国际领先的管道智能封堵器和管道缺陷涡流检测装置,井控应急中心展示了行业首创的高精度井口重置装置和一体化井口重置装置,海上应急中心展示了不同水域环境下溢油、消防、救生等应急处置装备。此次参展工作由质量健康安全环保部和党组宣传部共同组织。中油国际、川庆钻探、管道局、冀东油田、安全环保技术研究院等单位积极参展。

  据悉,本次展览会以“科技兴安,智慧应急”为主题,重点展示应急管理信息化、消防救援、防灾减灾救灾、安全生产及事故救援等领域的技术装备和应用场景,是应急管理科技创新和装备发展最新成果的一次集中展示。展览面积约为2.2万平方米,150余家中外企业参展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn