新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  11月15日,位于塔里木盆地的中国石化“深地一号”跃进3—3XC井测试获得高产油气流,日产原油200吨、天然气5万立方米。该井完钻井深达9432米,刷新亚洲陆上最深井纪录。

  除了面临超深井具有的地质结构复杂、高温、高压等难题,跃进3—3XC井还设计有3400多米的水平距离,面临套管下入难、岩屑在水平段易形成“岩屑床”等新问题,施工难度罕见。

  据介绍,项目团队集成应用了长寿命旋导、高性能钻头等先进提速工具,采用新工艺,还充分运用大数据、远程支持等手段提供风险预警,实时优化钻井参数,实现了从“经验钻井”向“科学钻井”的转变。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn