新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

广西石化强化运行管理转型升级蹄疾步稳

  中国石油网消息(特约记者 李春文)“多个重要节点目标顺利实现,前4批基础设计相关装置单元完成招标选商,一半以上主项装置单元开工兴建。”11月9日,记者在广西石化炼化一体化转型升级项目月度推进会上了解到,广西石化强化协调、推动落实,掀起旱季攻坚高潮,推动项目节点目标按期实现。

  为激发干劲,广西石化为涌现出的一批业绩好、叫得响的先进典型颁奖授旗,表彰了5名优秀工程师、5名优秀管理者,以及广西石化PMT2项目部、大庆油田建设集团公司、吉林梦溪公司广西石化乙烯项目监理部3家综合文明施工优胜单位。

  面对土地交付滞后、雨季漫长等诸多不利因素,项目参建单位干部员工发扬石油精神和大庆精神铁人精神,开启“五加二”“白加黑”会战模式,有力促进强夯桩基、地管、道路等地下工程建设,各项工作取得阶段性进展。

  进入旱季施工黄金季节后,广西石化完善“日例会、周协调、月推进、季总结”运行机制。每晚召开日工作例会,各职能部门定期讲评,明确滚动计划目标,加快推进采购进度,落实纠偏措施。同时,提前规划现场人流、物流,抓好“六大控制”,全力协调临水临电、地管道路及热力管网施工,为承包商进厂施工创造条件。对于关键项目重点区域,广西石化以签订目标责任承诺书的方式,要求施工单位在合同约定的工期内高质量完成全部工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn