新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

第1008场“石油魂”宣讲报告会在京举行

缅怀石油先辈英雄风范 凝聚干事创业强大力量

  中国石油网消息(记者 李博 袁莲)11月15日,为深入贯彻落实习近平总书记关于中国石油和中国石油相关工作的重要指示批示精神,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,扎实推进第二批主题教育走深走实,在铁人王进喜诞辰100周年之际、逝世53周年当日,《中国石油报》社有限公司党委、中国石油工程建设有限公司党委在大庆油田党委的支持下,在京联合举办“石油魂——石油精神和大庆精神铁人精神”宣讲报告会,共同缅怀先辈的英雄风范、崇高品格、奋斗事迹,凝聚干事创业的强大力量。

  “这是一次灵魂的洗礼。我们要把感动和泪水化为奋进新征程的力量。”“这是第1008场宣讲,铁人的生日是10月8日。11月15日是铁人逝世纪念日,在这一天重温铁人王进喜的故事,有着特别的意义。”当天上午,工程建设公司一线员工和中国石油报社记者站记者观看报告会直播后表示。

  来自铁人王进喜纪念馆的中国石油集团“石油魂”宣讲团首席宣讲员王立志、郑媛元,以生动的语言、鲜活的事例,深情回顾了石油大会战艰苦卓绝、波澜壮阔的历史,和以王进喜为代表的老一辈石油人兴油报国、艰苦奋斗的感人故事,系统讲述了石油精神和大庆精神铁人精神形成发展的历史脉络和深刻内涵,阐述了可感可知、有血有肉的“石油魂”。

  这是“石油魂”宣讲团成立13年来的第1008场宣讲。此次宣讲报告会共设1个主会场和101个分会场,直接收看人数超过8000人;宣讲通过中国石油报社YOU直播在新媒体平台播出,观看量超过7万人次。

扫码观看直播回放

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn