新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  绿色·低碳

  中国石油网消息(特约记者 陈旭 通讯员 赵月琪)11月12日,浙江油田首套脱硫装置在黄207井所在平台安装完成并成功投运,标志着浙江油田在脱硫工艺方面取得重大突破。

  黄207井位于渝西大安区块,存在含硫特性,建设难度大。经过多方调研,技术人员寻求高效经济的脱硫方法,通过对比和试验,最终确定采用干法脱硫方式,并实现首次成功运用。目前,黄207井采出气经脱硫处理后已达到二类天然气标准。

  在建设过程中,浙江油田精心组织队伍投入施工,技术人员多次深入施工现场检查指导,并进行投产全过程监督,保证焊口组对间隙、焊缝余高、焊缝宽度等方面均符合焊规要求,且无咬边现象,焊口一次合格率达100%。此外,现场临时用电设备、设备接地及防渗漏措施、材料保管经检验均完全符合施工要求。在建设、施工、监理、检测等单位多方协作及共同努力下,黄207井脱硫设备成功安装,并一次性通过联合验收。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn