新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  绿色·低碳

  中国石油网消息(通讯员 王猛 王英)11月12日,随着辽河油田欢2-17-5110井射孔枪正常起爆,中油测井辽河分公司完成辽河口国家级自然保护区百口油井封井关停射孔作业,为保护生态环境作出贡献。

  为防止油井封停后油气窜层影响地下水,需要在泥岩层通过射孔打开通道,注入水泥形成有效隔断。辽河口自然保护区有世界上面积最大的红海滩和亚洲最大的芦苇荡。分公司以实际行动做环境保护的践行者,以辽河油田自然保护区生产设施关停退出工作为契机,将封井射孔作业纳入年度重要工作,提前谋划部署,与相关协作单位建立合作机制,对重点工序进行风险分析、措施论证,确保施工受控可持续进行。

  分公司科学组织生产,实施灵活组队,创下封井射孔作业高峰期单日6井次的施工纪录。同时,突出技术创新,发挥“连续油管+”作业模式优势,“量身定制”施工设计,首次应用38.1毫米小管径连续油管配接89毫米大直径射孔枪,完成施工12井次,作业时效提高50%,为快速注入水泥封井打开高效通道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn