新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  11月14日,运输公司湖北分公司设备科科长汤晶晶回忆起今年9月30日她和同事们一起完成的危废存储间升级改造项目,仍然感到无比自豪。

  165条河流纵横交错,166个湖泊星罗密布,优美的生态环境成为“百湖之城”武汉最亮丽的底色。

  为了守护“百湖之城”的美丽,2021年1月,按照运输公司安全环保工作要求,湖北分公司成立攻关小组,经过4个月连续奋战,建成了分公司第一座标准化的危废存储间。

  危废存储间投入使用以来,累计收集可利用废油液34.34吨,处理废旧电池263块,节约费用近8万元,危险废物处置实现了绿色效益发展。

  去年4月,武汉成功入选全国“无废城市”建设名单。为进一步提高危险废物减量化、资源化、无害化,运输公司湖北分公司再次启动了危废存储间升级改造项目,并成立了由技术骨干组成的项目小组。

  在升级改造过程中,这个公司注重加大对危险废物的安全管控力度,对部分的处置设备设施进行了改造升级。其中,经过反复试验,设计制造的三重过滤装置实现了废旧滤芯与废油液分离分类处置,有效提高了滤芯、废油液的收集利用率。

  此外,在危废库房储备了砂土、吸油毯、收纳盒等应急物资,确保发生突发环境事件后,能做到最快速度、最大效能地解决问题。

  如今,厂区内外绿意盎然、河水潺潺、鸟语花香,修理工间内窗明几净、一尘不染、油不落地,吸引了辖区里的企业前来参观。汤晶晶相信,经过大家的共同努力,一定会天更蓝、水更绿、土更净。(通讯员 贺丽娅)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn