新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

共谋能源合作新发展共筑互利共赢新图景

中国石油参加第六届中国国际进口博览会掠影

  黄浦江畔,“四叶草”如期绽放。

  第六届中国国际进口博览会,154个国家、地区和国际组织的来宾参会,展览面积36.7万平方米,世界500强和行业龙头企业289家参展,成为一场更加开放的国际盛会。

  借助进博会这个平台,中国石油的“朋友圈”越来越大。

  作为进博会期间的重要配套活动,以“共筑全球能源行业新图景”为主题的第六届中国石油国际合作论坛再次高朋满座。

  切尼尔能源、标普公司、SNAM集团、西门子、埃克森美孚、道达尔、bp集团、雪佛龙公司、马来西亚国家石油公司、沙特阿拉伯石油公司、埃尼集团、艾奎诺公司等30多家中国石油的合作伙伴和供应商,汇聚一堂,共同探讨全球能源行业的发展趋势、技术创新和国际合作等议题。

  合作的深化,更体现在采购规模持续扩大上。第六届进博会上,中国石油共与来自全球的22家合作伙伴签署采购协议,合同总金额超171亿美元。自首届进博会以来,中国石油与全球伙伴融通贸易、共促合作,6年来累计与164家供应商实现1100亿美元采购签约,充分体现中国石油与各合作伙伴携手实现共赢发展的诚意和决心。

  聚焦绿色低碳,关注数字智能,进博会展馆成为参展企业展现绿色低碳方案的大舞台。汇集377家参展企业的技术装备展区,有世界500强及行业龙头企业77家,是进博会上科技含量最高的展区。整个展区设能源低碳及环保技术、数字工业自动化、集成电路、人工智能四大专区,集中展示了前沿技术和高端装备。

  来自中国石油油气和新能源、炼油化工和新材料等分公司的近600名专业观众,在技术展台前流连忘返,认真参观学习氢能、碳捕捉、光伏新材料零碳颗粒硅等能源低碳环保前沿技术、产品和装备。在近距离感受各种高科技的同时,也在为产业链上下游共同推动绿色低碳转型发展而蓄力赋能。

  大门敞开、广交宾客,进博会越办越好。进博会就像一座桥、一扇窗,中国石油通过这座桥梁、这扇窗口,与越来越多的各国合作伙伴成为“新朋友”“老朋友”“好朋友”,携手描绘开放融通、互利共赢的壮美画卷。

  中国石油分别与沙特阿拉伯石油公司、哈里伯顿能源服务有限公司、梨树爱克莎化工有限公司等22家合作伙伴签署采购协议,合同总金额超171亿美元。(文 楚海虹 摄影 金添)

中国石油与沙特阿拉伯石油公司签署采购协议。
中国石油与哈里伯顿能源服务有限公司签署采购协议。
中国石油与梨树爱克莎化工有限公司签署采购协议。
“全球能源供需体系再平衡”高层对话展开深入交流。
第六届中国石油国际合作论坛上,高朋满座,共聚一堂。
第六届进博会上客商云集,吸引154个国家、地区和国际组织参展。
参加论坛签约仪式的与会嘉宾合影留念。
汇集377家参展企业的技术装备展区是进博会上科技含量最高的展区。
进博会展馆成为参展企业展现绿色低碳方案的大舞台。
来自中国石油的专业观众在技术展台参观学习。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn