新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

大庆油田变“问题清单”为“满意答卷”

既要“纸上学” 又要“事上见”

  中国石油网消息(记者 刘波)今年前10个月,“三老四严”发源地——大庆油田采油一厂中四采油队累计完成产量达15.6万吨,超产2.2万吨。“我们要弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,深入开展第二批主题教育,把‘三老四严’优良传统传承下去,全力冲刺全年任务目标。”11月2日,中四采油队党支部书记王天祎说。

  大庆油田党委扎实推进主题教育,持续抓好第一批主题教育调研成果转化和整改任务落实,做好“后半篇文章”,高质量开展第二批主题教育,以严实作风和高效举措确保主题教育有特色、见实效,把发展的“问题清单”变成实干的“满意答卷”。

  坚持以“篝火学两论”的劲头抓学习、学思想。采油二厂党委以“学”强身,在专题研讨中先后提出建立大开发管理模式、推动跨专业联合攻关等多个有针对性的措施思路,使研讨交流成为推动工作的有力武器。大庆钻探工程公司党委组织党员干部前往铁人一口井参观学习,在赓续红色血脉中强信心、寻良方。

  坚持以“三个面向、五到现场”的要求抓调研、强作风。主题教育既要“纸上学”,又要“事上见”。采油工程研究院党委领导班子确定“破解技术难题、青年人才培养”等18个课题,征集问题121个,目前已解决实际困难64个。

  坚持以“干,才是马列主义”的行动抓发展、干工作。采气分公司(储气库分公司)党委聚焦制约公司发展的难题,加强气田数字化安全运行管理模式研究,带领干部员工高效优质完成118口气井、24座站场、2座生产调度中心的数字化建设与数据接入工作。大庆油田天然气分公司提速CCUS-EOR管道工程、徐深9天然气净化厂三期工程等重点项目,夯实发展基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn