新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者 郝震川 通讯员 刘作达)10月29日记者获悉,东方物探公司综合物化探处高效完成鄂尔多斯盆地时频电磁项目,有效助力长庆探区黄土塬勘探提质增效。

  项目施工期间,707、701、702联队针对黄土塬复杂地表,强化项目管理提升,突出技术创新,狠抓统筹协调,严格依据技术规范、施工设计和质量管理措施进行施工;定期召开生产例会、质量专题分析会,及时解决生产中遇到的问题;充分利用自主研发的GMECS软件,加强野外作业现场的质量监控和评价;利用智能化物化探队APP,加强对野外的实时监控和数据分析,确保质量可控。

  同时,3个联队创新采用黄土塬山地施工作业“两布一倒”的施工方法,解决了黄土塬山地作业效率低的问题,生产效率提高10%以上。陈继伟创新工作室围绕野外磁棒和电极布设等问题,研制出便携式轻便钻机,为电极与磁棒布设工作提供专业工具。新钻机不仅打孔质量高、孔壁光滑整齐,而且便于磁棒角度调整,钻孔效率比洛阳铲提高8倍以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn