新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

21.33亿方!全力迎战冬供“大考”

  中国石油网消息 10月25日,大港油田储气库群高效完成本轮注气任务,阶段注气量达21.33亿立方米,周期注气量创历史新高,为今冬明春天然气调峰保供奠定了坚实基础。

  大港油田储气库群是京津冀季节调峰的主要气源之一。本轮注气结束,标志着中国石油已全面进入冬季保供应战状态,预计今冬明春大港油田储气库群可采天然气量将超过23亿立方米,日采气能力约为3300万立方米,为确保北京及周边地区城市冬季供气提供保障。

  图为大港油田大张坨储气库B井场。(刘英 翟会娟 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn