新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员 牛海宾 何文蔚)截至10月28日,东方物探公司海洋物探处测量工程中心导航技术团队创新采用导航定位设备动态校验方法,实现导航设备校验技术革新的突破,为大幅提升生产效率、保障项目高质量运作提供了有力的技术支撑。

  为提高生产效率,实现提质增效,导航技术团队充分发挥专业化优势,在ADNOC海上OBN项目中首次实施导航定位设备动态校验。经过技术和流程规范层面多次论证和讨论,成功实现所有海上勘探导航定位设备动态校验方法规范化,明确了海上导航定位设备动态校验的标准化流程,完善了海上地震勘探导航定位设备的校验体系,为项目优质高效运作创造了良好条件。

  据了解,动态校验是在船舶生产过程中通过对变化中的DGNSS定位数据和罗经方位数据进行比对来实现的,只需选择天气和海况较好的时间窗口即可完成,既减少了船舶路途往返、进出港、停靠校验等误工时间,又保持生产计划的连贯性,保障船队的施工进度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn