新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(特约记者 薛帆 通讯员 郭蒲)截至9月18日,长庆安塞油田今年措施增油量突破3万吨,达到3.17万吨,同比增加4273吨,为老油田稳产上产提供了强力支撑。

  今年年初以来,安塞油田坚持“早实施,早拿油,有效提高当年生产天数”的原则,以油藏综合治理为主,着力解决油井含水率上升、油藏递减率大的问题。采油工艺研究所联合地质研究所、作业区,做好方案讨论、工艺适应性评价及现场施工质量管理。

  技术人员推行措施方案专家会审制度,专题讨论措施选井,发挥多领域分工协作优势,做到“综合复查—油藏研究—方案制定—现场实施”一体化运作。安塞油田按照“先算后干,效益优先”的要求,油井措施坚持“实施一批、分析一批、调整一批、分析一批”的原则,召开措施效果分析会,调整下一步措施改进方向,确保全年措施产量任务顺利完成。

  安塞油田实施专人分片承包制度,从措施完井开始,每天落实措施井动态,对于动态变化井及时开展讨论,提高“优秀井”比例,让“不及格”井及时脱贫、达标。按照“四有一可”的质量管理方针,严把生产过程技术质量关,加强措施重点工序现场监督,提高施工质量,确保措施效率、增油效果、产出效益最大化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn