新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(通讯员 刘佳康 杜勇 记者 周明华)9月10日,记者从锦西石化公司获悉,这个公司新建100万吨/年连续重整装置已完成气密、管线吹扫、水联运、油联运等工作,除重整催化剂外,其余辅材已装填完毕,全面进入开工准备阶段。

  锦西石化新建100万吨/年连续重整装置是锦西石化结构调整及转型升级发展工程的重点项目之一,可实现柴油转芳烃,支撑业务从“燃料型”向“化工产品和有机材料型”转变,为企业可持续发展奠定基础。

  新建装置由原料预处理、连续重整、催化剂再生、芳烃抽提、SPA等部分组成。其中,催化剂再生部分采用国际先进工艺技术,使催化剂再生的同时,可回收再生烟气中的氯,进一步满足环保要求,推动绿色企业创建。

  目前,锦西石化公司紧锣密鼓地做好开工前各项准备工作,在统筹物料平衡的同时,重点围绕开工方案、日常操作及应急处置等方面做好培训。组织班组员工学习开工方案及操作卡,现场模拟操作步骤,积极开展应急演练,全力以赴保障装置按计划顺利投产。

  此外,锦西石化公司将组织相关人员检查安全阀、仪表、控制阀、安全附件等重点部位,积极开展装置工艺系统气密性试验等工作,并按要求完成各项技术资料的准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn