新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 吴国英 通讯员 王继红)9月6日,记者从宁夏石化公司计划经营部获悉,今年前8个月,这个公司累计加工原油308.5万吨,创历史新高,炼油装置综合商品率等多项经济技术指标实现量质齐升。

  今年年初以来,宁夏石化公司以市场为导向,科学分析研判市场行情,动态调整生产经营策略,抓住有利时机优化产品结构、提高加工负荷,根据炼油产品需求稳中向好的态势,大幅增加汽油等厚利产品,持续提升全产业链价值创造能力。今年前8个月,公司累计生产汽油140万吨、柴油105.9万吨、航煤14.65万吨。

  为了保障装置高负荷、精益化运行,宁夏石化公司持续加大与上级各专业部门及销售公司的沟通力度,积极争取资源配置及产品销售计划,全面提升生产经营各环节的效率。与此同时,生产部门刚性落实生产计划,紧盯关键参数,深度优化装置各类工艺运行指标,严格管控非计划停工,强化安全环保、生产受控、技术攻关、提质增效、隐患排查等基础工作,持之以恒开展装置长周期运行攻关活动,解决了一批瓶颈问题,提升了装置运行质量和效益,营造出“大平稳出大效益”的良好氛围。

  在产品出厂方面,宁夏石化公司结合市场需求和生产运行实际,统筹优化产量和销售、库存计划,强化执行,确保销售计划按时高质量完成。今年1至8月,汽油、航煤、柴油的产销率分别达到104%、101%、100%,成品油库存降至今年以来的最低位,减少了存货占用资金,为公司推动提质增效、实现效益最大化奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn