新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 张运泓 通讯员 王娇)9月12日,记者从抚顺石化公司获悉,今年前8个月,抚顺石化航煤产量创历史新高,较去年同期增产8.7万余吨,实现全产全销。

  随着航空业复飞率持续攀升,航煤市场量价齐升。抚顺石化公司牢牢把握航煤市场转暖、沈阳桃仙国际机场扩建的机遇,保质量、促生产,新建输油管道增加输油量,多措并举增产航煤、输送航煤,推动实现效益最大化。

  加强航煤质量管理。抚顺石化公司从原料源头强化航煤质量控制,专门成立原料质量管控群,严格监管原料的各项指标。公司要求质检部门每天汇报原料分析数据,使各相关方第一时间掌握原料的质量情况,并安排专人每周对产品罐进行一次质量抽检,确保航煤质量万无一失。

  提高产品质量标准。抚顺石化公司的航煤应用领域分为三大类:军用,民航,商用。不同用户对航煤质量的要求标准不一,其中军用航煤质量标准最为严苛。为了提高客户的满意度,抚顺石化公司主动提高产品的质量标准,全部按照最严格的军用标准组织生产,全面管控出厂产品质量。

  多产高效低耗航煤。航煤由多组分调和而成。抚顺石化公司想方设法增加相关组分的馏出量,将调和比例控制在最佳位置,避免相关组分过剩产生浪费,有效提高了航煤产量。与此同时,进一步加强航煤生产过程监管,以装置平稳率为重要抓手,重点监控航煤生产过程中的易发问题,力保平稳生产。

  12日8时许,抚顺石化石油三厂油库车间油品工段段长王新告诉记者:“此刻,航煤正以43吨/小时的速度输向沈阳桃仙国际机场,高效满足了市场需求。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn