新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员 刘微)9月8日,在四川自贡的深层页岩气开发区块,中油测井自主研发的IDSH智能旋转导向系统创出单趟进尺1695米、单次连续作业305小时的新纪录,实现了中国石油自研旋转地质导向系统在高温高压、高振动、偏移距长等恶劣工况条件下的长时间稳定可靠运行。

  此次施工作业的页岩气井,是吉林油田在自贡部署的一口开发井,设计井深6517米,垂深4249米,水平段长1900米。为确保随钻导向质量,中油测井充分发挥科研、制造、维保、服务产业链优势,强化工程地质一体化,持续完善升级区域标准化施工模式,狠抓前期工具准备、施工方案设计、施工参数控制、施工细节把握等关键环节,使储层钻遇率达到100%。

  中油测井自主研发的IDSH智能旋转导向系统,打破了国外公司对定向井高端市场的垄断,大大缩短了与世界先进水平的差距。目前,该系统已在长庆、塔里木、新疆、西南、辽河等油气田的30余口井中推广应用,累计工作时长超过9600小时,有效解决了水平井、大位移井等钻井易托压、轨迹控制难、钻速慢、水平段延长困难等难题,为我国非常规、超深油气藏经济高效开发提供了重要装备与技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn