新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

见证十年 加油“一带一路”共促能源合作

“一带一路10周年·CPECC海外员工看中国”活动成功举办

喜回“石油娘家” 点赞中国成就

  中国石油网消息(记者 张旭 实习记者 王舒藜)“真想不到,这座无与伦比的世界级炼化基地工艺技术和自动化运行水平如此高,太伟大了!”9月6日,中国石油工程建设公司鲁迈拉项目的英国籍员工托马斯·莱尼在广东石化公司中控室感慨道。

  为纪念共建“一带一路”倡议提出10周年及中国石油“走出去”30周年,工程建设公司(CPECC)于9月6日至12日开展了“一带一路10周年·CPECC海外员工看中国”活动。

  来自英国、阿联酋、土库曼斯坦、乍得等9个国家的10名优秀海外员工,走进广东石化炼化一体化项目、深圳改革开放展览馆、华为公司、港珠澳大桥、故宫博物院、长城、中国石油展览厅等地,沉浸式感受中国式现代化建设成就和中国历史文化的魅力。

  “这是我们首次在全公司范围内举办该项活动。这10名员工的工作业绩非常突出。我们邀请他们实地看看中国是什么样、中国石油是什么样。”CPECC党群部门负责人曹海文表示。

  作为“一带一路”油气合作的先行者与坚定的践行者,10年来,中国石油抓住历史机遇,推进“一带一路”重大油气合作不断取得务实成果,深化与沿线国家合作交流和互利共赢,为加快世界一流企业建设、高质量服务国家对外开放大局作出重要贡献。

海外员工游览长城,感受中国文化的魅力。 张旭 摄
请扫码观看视频

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn