新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员 马晓燕)截至8月21日,国内首台螺旋叶片泵——螺旋叶片多相混输泵先导试验在新疆油田公司风城油田作业区取得阶段性成功。

  试验于今年4月12日正式启动,目前已进行4个多月,多个指标达到了设计要求。风城油田密闭集输高温多相介质的输送问题属全球性难题,目前不得不依靠螺杆泵频繁更换备件和维修来支撑密闭集输工作。螺杆泵寿命短、维修难、费用高等问题严重影响生产和经营。

  国内首台螺旋叶片泵采用三元理论设计理念,兼具压缩机的功能,具有耐高温、耐磨损、耐腐蚀、结构紧凑、维修方便、运行成本低、节能等优点。螺旋叶片泵可降低密闭系统输油泵的故障频次,延长使用寿命,降低人工劳动强度,避免环境污染,有效保障密闭集输系统安全平稳运行。

  此外,风城油田作业区为了保证螺旋叶片多相混输泵机封冲洗和冷却水供给的可靠性,加装了循环水补给系统,配备了相关自动化监控设备和报警连锁调控系统。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn