新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任
图为党生(右)和油生在幼儿园与同学们一起玩耍。

  中国石油网消息 8月22日,霍党生从西藏山南市森布日第一幼儿园转到离家更近的森布日第四幼儿园,与油生相约一年后在森布日小学再做同学。

  2017年8月23日、24日,中国石油援藏医疗队在海拔5000米的双湖县城,成功实施2台写入世界医疗史的高原紧急剖宫产手术,接生了两位婴儿,挽救了两个家庭。为感谢中国石油,两家父母用主刀大夫霍志平的姓氏,为两位孩子取名为霍党生、霍油生。2020年,他们跟随父母搬迁到双湖县定点安置点——森布日村,并接受学龄前教育。

  长期以来,中国石油坚持干部援藏、人才援藏、教育援藏、医疗援藏和产业援藏的总体方针,在确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富的同时,关心关爱青少年成长,充分利用“双湖县中国石油教育基金”,多次与拉萨市有关中小学沟通协调,更新“手拉手”合作关系协议书,建立稳定的双湖中小学生培养机制。今年秋季开学,拟选送20名学生到拉萨北京小学、拉萨北京实验中学学习,为双湖中小学生创造更好的学习环境。

  “我们认真贯彻集团公司年中干部会议精神,把实现乡村振兴落在实处,不仅聚焦现有的产业,让当地百姓富起来,而且重视下一代的教育,为建设和谐美丽的西藏作出贡献。”中国石油援藏干部、那曲市委副秘书长、双湖县委副书记祁国栋说。(张旭 文德成 摄影报道)

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn