新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 姜玖志)8月21日,2023年全国行业职业技能竞赛中国石油第二届职业技能竞赛集输工竞赛在大庆油田正式开赛。

  此次竞赛旨在深入贯彻党的二十大精神和中央人才工作会议精神,落实人才强国战略举措的相关要求,加快精尖人才培养,通过集输工技能人才队伍建设成果的大展示、大检阅,进一步加快技能人才队伍素质整体提升、助推企业高质量发展。竞赛为期5天,来自中国石油、中国石化、延长石油的24家单位110名选手参加比拼。竞赛涵盖基础理论知识、集输系统仿真流程切换、集输站库生产动态分析与调控措施制定、更换智能旋进旋涡流量计及参数设置等8个项目。

  今年是铁人王进喜诞辰100周年。参赛选手表示,将共同缅怀石油先辈,在比赛中秉承“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,坚持“技能强企、技能兴企、技能报企”的信念,匠心筑梦、勇攀高峰,以精湛的技术技能和良好的精神风貌,为建设世界一流企业贡献技能人才力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn