新闻中心  >  您当前的位置 : 观点·评论

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

永葆“石油工人心向党”的政治本色

  对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质。习近平总书记深刻阐释了“以学铸魂”的丰富内涵,特别指出“铸牢对党忠诚”“把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上”。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,锤炼政治品格,坚定理想信念,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

  广大干部员工要始终牢记“中国石油是党的中国石油、国家的中国石油、人民的中国石油,一切工作一切奋斗都要为党为国为人民”。要自觉把发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,高唱“我为祖国献石油”的主旋律,永葆“石油工人心向党”的政治本色。

  要锚定目标、团结奋斗、攻坚克难。紧紧围绕党的二十大擘画的宏伟蓝图,咬定青山不放松,坚定不移沿着集团公司“两个阶段、各三步走”战略路径,加快建设基业长青的世界一流综合性国际能源公司,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献应有力量。

  要踔厉奋发、勇毅前行,奋进高质量发展。以保障国家能源安全为己任,持续加大国内油气勘探开发力度,积极推进油气热电氢综合能源发展,着力构建多元互补的国际合作新格局,切实担起能源保供“顶梁柱”作用。心怀“国之大者”,着力提升发展的质量和效益,加快建设世界一流企业,做强做优做大国有资本和国有企业,真正成为国民经济稳增长的“压舱石”。

  要立足岗位、诚实劳动、勤勉工作。深刻体悟总书记对石油战线和石油员工的关心关爱,坚定不移践行责任担当,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、石油精神和大庆精神铁人精神,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在“奋斗者的时代”中充分展现石油人的风采。(程海侠)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn