新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “张超,GPS显示你的车停在崔家庄乡道拥堵路段。接甲方通知,现在立刻返回客车停车场,那里有5名工程师需要被送到王四联合站解决突发的技术难题。”“收到,刘调度。请甲方领导放心,保证完成任务。”5月22日,运输公司华北运输分公司三大队驾驶员张超接到了工作指令。

  张超启动引擎,调转车头,回到停车场,顺利接上甲方人员赶往工区。天公不作美,突然电闪雷鸣、暴雨倾盆,道路变得泥泞不堪。老司机驾驶小车都是寸步难行,这对于12米长、2.5米宽的客车来说,想要顺利通过,更是难上加难。只见张超沉着地打开雾灯,双手紧握方向盘,脚下轻点刹车,目不转睛地驾驶客车在泥泞湿滑的道路上艰难前行。用时50分钟,他们终于平安到达工区。

  “接我们的这位小姑娘驾驶技术真棒,一点也不输男同志!”一下车,甲方工程师便向工区负责人连连夸赞张超。

  张超的姐姐张琪也是三大队的客车驾驶员,“暖心服务、热情周到”是她的标签。5月的一天,三大队收到一封甲方送来的表扬信:“张琪热心周到地照顾生病员工,对她的优质服务表示感谢。”

  一个月前,甲方宁北工区的技术员李师傅刚做完腰部手术,坐车要十分注意。“放心吧,李师傅带病坚持工作,是我学习的榜样,我一定照顾好他。”张琪说。每天,张琪拿自己的腰枕垫在李师傅身后,为他找最舒适的乘坐姿势。生活基地距工区有20多公里,砂石路面坑洼不平,张琪会放慢车速,尽量减少车辆颠簸。到达工区后,张琪再将李师傅送进办公室。这样简单的几个动作,张琪一做就是一个月。

  张琪和张超这对运输战线上的“姐妹花”,在平凡的岗位上默默奉献着,将最美好的年华奉献给石油运输事业。(特约记者 石宝岩 通讯员 刘亚洁)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn