新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者 徐义泽 通讯员 贾琦)5月20日,随着桂林市全州县龙水镇QZ93号桩附近金口焊接顺利结束,管道局承建的新疆煤制气外输管道广西支干线工程线路四标段项目全线贯通。据介绍,今年以来,管道局共有102个重点工程项目稳步推进。

  国内项目有序推进。正值工程建设施工“黄金期”,西三线中卫—枣阳1标段项目部党支部成立了4支党员服务队。他们积极深入一线、现场办公,切实解决制约施工进展的各类难题;建立党员责任区,党员带头协调推进施工,目前1标段综合进度领跑全线,质量安全平稳受控。蒙西项目廊坊分输支线进入投产倒计时,全体参建员工加紧进行后期收尾施工。在我国在建的最大引水工程——云南滇中引水配套项目建设现场,管道局抢抓施工“黄金期”,各项施工稳步推进。目前该工程建设已全面开启“加速跑”模式,DN1800段综合管道铺设进度已达88%。

  国际项目陆续完工。管道局高标准推动伊拉克马季努恩项目建设,完成一条10寸水管线、一条20寸集输管线和一条28寸外输管线及配套阀室等相关设施的设计、采办、施工和预试运工作,得到了业主及监理公司的高度赞誉,获得了1703外输管线合同第一优先级机械完工证书。阿布扎比原油管线3.5#工程全线贯通,取得了400万个安全工时荣誉证书。管道局在泰国欣港项目开展“大干100天”劳动竞赛活动,完成了17条定向钻穿越施工。

  市场回音

  ■阿布扎比国家石油公司高级主管瓦埃尔·穆罕默德:

  管道局团队以先进的项目管理水平和有效的执行能力再一次展现了中国品牌的国际价值。原油管线项目执行期间正值全球疫情肆虐、供应链不稳,项目工期要求相对紧张。面对诸多困难,管道局发扬了中国建设工人敬业、勤劳、守信、乐于奉献的精神,创造了ADNOC Onshore建设史上的多个首次:首次采用了全自动焊在盐沼地区进行焊接,首次采用双联管预制工艺,首次双线并行焊接等。该项目成为中国企业在中东地区打造精品项目的又一范例。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn