新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “上次现场考察任务多亏有你们,现在重新设计的路线终于确定了。”5月22日,国家管研中心非金属管材研究所的办公室内,正在看技术报告的非金属管材研究所副所长鲜林云接到了客户电话。这件事,还要从1个多月前说起。

  “作业区的管线敷设路线有变化,你们看看需要派人到现场来不?”4月的一天,鲜林云接到了客户的电话。没有任何犹豫,他第二天就和同事赵苗苗带上连夜准备的项目资料、实验数据及标准资料奔赴现场。“本来是设计上的事,就是敷设线路要发生变化通知你们一下,没想到你们这么快就赶来了。”客户说。

  “这是我们应该做的,毕竟我们对自己的产品更加了解。走,咱们去现场吧。”放下行李,鲜林云跟着客户直奔现场。

  不同于金属管道,柔性复合管材料性能决定了管材敷设时需要“多加小心”,不合适的路线规划、施工环境及作业规范,都会造成柔性复合管承压性能下降,甚至造成管材失效,因此研发人员经常提前介入项目设计过程。

  这次管材敷设区域是典型的丘陵沟壑地貌,看起来很近的两个地方,敷管却需要“翻山越岭”。要重新规划敷设路线,就需要亲自查看敷设地貌。许多地方车辆无法抵达,国家管研中心的研发人员和设计施工人员一起徒步前往。

  “鲜工,这里出现了地层塌陷形成的深坑!”平日里文静的小女生赵苗苗,第一时间指出问题。这个问题如果不及时纠正,一旦施工,对管道后期运行维护非常不利。

  经过一天的现场摸查,国家管研中心的研发人员与客户和设计公司一同进行现场确认,复盘现场考察情况,修改至最佳路线。敲定方案后,项目组立即重新进行路线测绘,为后续管材敷设施工做好准备。国家管研中心“钢管未到、服务先行”的精神也得到了客户的认可。

  “只有事事有回应,才能让宝鸡钢管的技术服务不留下任何死角和遗憾。”面对客户的夸赞,鲜林云如是说。(记者 王冠慈)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn