新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(通讯员 王永鹤)“专业的定力矩紧固就是不一样,这次装置气密检查没有泄漏点。”5月22日,在长庆石化溶剂脱沥青装置现场,运行一部运行一班副班长王主为法兰定力矩紧固效果竖起大拇指。

  在2023年大检修中,长庆石化公司坚持“专业的事交给专业的人做”,通过检修队伍专业化、检修工具专业化、质量和安全监督专业化的检修新模式,规范检修流程,强化过程管控,保障大检修工作高质量完成。这个公司在选商阶段,就将机组机泵打包处理,签订“1+N+2”服务合同,由1家专业队伍进行现场检修,N家原配件厂商和2家紧急备件加工厂商提供支持,力保检修全过程专业受控。这个公司采用“常规检修+返厂维修+专家指导”的模式,细化每台机组的检修要点。机组回装前,由属地人员、监理人员和设备管理人员三方确认,专业咨询服务人员全程跟踪,确保检修各环节该修必修、修必修好。

  这个公司搭建法兰全生命周期管理系统,把4982对法兰的拆卸、检查和回装作业信息,全部录入数字化法兰信息管理平台。工作人员通过扫描现场二维码实时掌握检修情况。在回装阶段,公司引入专业化定力矩紧固团队,配备专业化紧固及清洗机具进行回装作业。回装完成后,第三方监督人员和属地技术人员核对法兰紧固数据,检查紧固质量,全面保障法兰检修质量。

员工检查连续重整装置反应器。董宇星 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn