新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 王志强)“大家仔细核对测量数据,任何一个质量控制点都不要漏掉。”5月18日,辽阳石化烯烃运行部裂解装置区主任葛文磊在检修现场指挥压缩机检修回装工作时说。

  辽阳石化公司牢固树立质量意识,从“管结果”转变为“管过程”,层层落实质量监管责任,从严从实把好检修质量关。自今年4月停产大检修工作启动以来,公司4108项检修作业全程受控,为实现高质量检修、保证开车后长周期安全稳定运行奠定坚实基础。

  辽阳石化坚持“修必精修、质量至上”原则,以系统化思维协调检修重要节点和关键路径,在执行规范规程上下功夫。每个检修关键点必须经过“作业人员自检、施工单位专检、生产单位联检”三个确认过程,严格按照标准化作业步骤操作,每一步操作做到有监督、有确认、有记录,保证各工序检修质量可追溯、安全责任可落实。

  在检修现场,工具区、配件区、装配区、安全通道泾渭分明,实行封闭式管理;设备零部件大到机盖小到螺栓,全部标明编号整齐摆放;作业票、检修数据挂在检修看板上,一目了然。动火、高空等危险作业更是升级管理、严格要求,参检人员突出抓好安全监管和施工组织,确保检修工作有序推进。“我们坚持细节至上,每一道检修工序都要双人确认,确保高质量完成每一个检修环节。”全国技术能手、辽阳石化建修公司维修一班班长岳景春说。

员工检查机泵。王志强 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn