新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(特约记者 张毅)5月22日早高峰,吉林石化公司铁路运输部(物流公司)的两处铁路专用线社会道口交通秩序井然。这归功于该单位与国铁龙潭山接轨站提前1小时运行模式的开展,市民纷纷为该单位积极践行社会责任的行为点赞。

  该单位所属的两个道口是吉林市龙潭区铁东地区居民出行的必经之路。面对数十万居民对上下班、接送孩子交通顺畅的殷切期盼,他们经过现场考察,科学研究,慎重决定将早晚交通高峰期铁路列车开行时间提前1小时,避开高峰期。

  这个决定,对铁路运输不是一件小事,涉及方方面面的工作需要理顺协调。该单位多次与国铁、厂方等单位沟通协调,达成一致意见——工厂加快装车进度;国铁接轨站提前编组待进厂车辆;250调车站优化取送车方案,压缩调车作业时间……涉及的各方人员都要缩短夜间休息时间1小时进行工作。经过一段时间磨合,每日6时前、16时30分前列车车辆均能返回250调车站,公路拥堵得到有效缓解。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn