新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

玉门油田“三个坚持”推动调查研究见实效

  中国石油网消息(记者 周蕊)截至5月23日,玉门油田其他单位劳务输出到环庆采油厂的43名员工,全部划转至生产服务保障中心,进行统一管理,有效解决了员工反映的薪酬发放等问题。这是主题教育开展以来,玉门油田党委为员工群众办实事的一个缩影。

  主题教育中,玉门油田两级党委领导班子成员深入一线进行调查研究,以“三个坚持”查找分析阻碍发展的问题短板及其根源。

  坚持问题导向,解决员工诉求。公司党委进一步发挥好“党委书记总经理信箱”联系员工“直通车”、服务群众“连心桥”的作用,积极解决员工群众急难愁盼的问题。将20项惠及员工群众的民生项目列入油田“我为员工群众办实事”民生项目清单,不断完善解决民生问题的制度机制等。

  坚持优良传统,解决发展难点。油田机关党委充分发扬“三个面向、五到现场”的优良传统,对涉及多个部门和单位的问题,上下协同、一体推进解决。财务处党支部在对各二级单位充分调研和沟通的基础上,实行经营业绩指标排名通报制度,确保完成全年提质增效任务。

  坚持现场蹲点,解决生产问题。油田各单位党委采取“四不两直”方式,到困难多、任务繁重的单位,解决生产中的实际困难。玉门油田作业公司班子成员经过充分调研和走访,成功与长庆油田达成了大修业务合作的初步意向。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn