新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 谷学涛 通讯员 黄茹霖)5月19日,经过4天的激烈角逐,集团公司首次以钻井安全技能为比赛项目的专项竞赛在成都圆满收官。川庆钻探70575队、渤海钻探90007队等5支队伍分别荣获团队金、银、铜奖,彭聪等45名参赛选手分别荣获各岗位金、银、铜牌,川庆钻探、西部钻探等4家单位获得优秀组织奖,刘斌等3位裁判被授予优秀裁判员称号,杨芳等2名工作人员被授予优秀组织个人称号。

  本次竞赛是集团公司“人才强企工程提升年”系列的技能比赛之一。赛事以“班前识别风险、班中防范风险、交班提示风险、班后总结风险”4个环节的风险管控为主线,分为个人竞赛项目和团队竞赛项目,包括安全基础理论知识考试、实际操作、安全综合能力考核、安全知识问答4个部分。竞赛项目的设置均来源于钻井一线生产的实际需求和实践应用,以全面检验参赛选手的钻井安全技能水平。

  中油技服从西部钻探、长城钻探、渤海钻探、川庆钻探、海洋工程公司、大庆钻探6家单位选拔出的60支优秀队伍中,随机抽取12支参赛队伍共计108名选手参加决赛。参赛队伍由队长、技术员、安全监督、司钻、副司钻、井架工、内钳工、外钳工、场地工9个岗位组成。

  此次竞赛的裁判长和执行裁判由钻井安全领域专家担任,36名专业裁判员则是通过6家单位层层选拔出的“技术大拿”。

  “通过竞赛,充分展示了队伍的安全技能水平,也学习了兄弟单位的安全管理经验。这是我们最大的收获。”参赛的川庆钻探70575队场地工李萍表示。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn