新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

兰州石化:深化调研摸清情况 找准问题落实对策

  中国石油网消息(记者 冯作文 特约记者 柴军利)兰州石化公司在主题教育中大兴调查研究,公司领导班子成员带队深入基层,倾听干部员工的意见建议,分析解决生产管理和员工生活中存在的困难和矛盾。截至5月22日,这个公司领导班子成员累计开展主题教育调研18次,调研范围涉及19个机关部门、直属机构和二级运行部。

  兰州石化按照党中央、集团公司关于在全党大兴调查研究的工作要求,结合实际制订调查研究计划,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,为加快建设黄河流域高质量发展示范企业提供科学决策支撑。

  公司党委按照集团公司的部署要求,深入研究、整体谋划,制定下发了《调查研究专项工作安排》,围绕公司全年重点任务、重大项目建设、热点难点问题等,明确公司领导班子成员、机关部门、二级单位三个层面30项重点调研方向及83项调研课题,并确定重点调研单位,分4个阶段开展调研,形成了具体的时间表、路线图,力求把情况摸清、把问题找准、把对策落实,着力破解影响企业高质量发展的深层次矛盾和员工急难愁盼问题,推进主题教育走深走实。

  按照调研课题计划,公司领导班子成员合理安排调研时间,综合运用座谈访谈、随机走访、问卷调查、统计分析等多种方式高效开展调研,全面掌握实情、做好把脉问诊。公司领导先后深入电容膜聚丙烯、二套硫黄回收装置等重点项目检修现场和聚烯烃运行一部、化工运行一部等单位,与基层管理人员、专业技术人员、岗位操作人员进行座谈,广泛听取基层员工意见建议,了解掌握检修进展、基层党组织及党员作用发挥、党组织书记及班子成员履行责任情况、大部制扁平化改革后情况等,协调解决问题,提出改进意见建议。截至目前,公司层面已开展调研10多次。

  公司党委坚持查改结合,对查摆出的问题,纳入问题清单,一项一项制定整改措施,能改的马上改,一时解决不了的明确具体措施、整改限时,挂图推进、定期通报,让员工看到主题教育的成效。目前,公司已与施工单位签订基层办公场所修缮框架合同和光伏车棚建设合作协议;完成6栋青工宿舍楼墙面粉刷、洗澡间改造等工作。前不久,兰州石化和石油化工研究院兰州化工研究中心共同开发的高刚性高流动低气味车用聚丙烯专用料被评为中国石油化工新材料创新产品。该产品具有良好的流动性、刚韧平衡性,产品气味低、挥发物含量低,被广泛用于制作高端车用仪表盘内饰件和家用电器壳体。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn