新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(通讯员 任柯霓)5月20日,国务院国资委发布《中央企业科技创新成果产品手册(2022年版)》,中国石油共10项科技创新成果入选。

  这些成果分别是入选关键零部件的“超高温高灵敏度声波测井换能器”,入选基础软件的“构建基于云架构的管道数字孪生体计算平台及载体平台”,入选关键材料的“PETG共聚酯原料及全系列产品制备技术”“官能化溶聚丁苯橡胶工业化技术及产品”,入选先进工艺的“极地冰区半潜式钻井平台钻井系统设计技术”“AnyCem自动化固井技术与装备”,入选高端装备领域的“CG STEER旋转地质导向钻井系统”“一键式人机交互7000米自动化钻机”“eSeis陆上节点地震仪器及采集系统”“EV56高精度可控震源”。

  中国石油坚持事业发展科技先行,以原创技术策源地建设为重要抓手,切实加强研发能力建设;进一步完善科技治理体系,认真梳理现有技术,推进技术分类管理,激发创新动能;不断健全完善科技创新体制机制,在科研人员激励、成果转化等方面大胆创新,加快培育一流创新人才队伍,为高质量发展提供强力支撑。

  据悉,本次共涉及核心电子元器件、关键零部件、分析测试仪器、基础软件、关键材料、先进工艺、高端装备7个领域,共计369项科技创新成果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn