新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 张斌 通讯员 徐菁)5月19日早班会后,吐哈油田三塘湖采油管理区采油承包项目组业务员贾云翔提醒大家测量血压和血氧,确保员工健康上岗。

  今年年初以来,吐哈油田公司党委立体编织员工健康“防御网”,开展员工健康风险评估,建立健全在册员工健康档案,确定对中高风险人群采取岗位调配、督促就诊、饮食指导等9个方面的干预措施,营造健康和谐的工作生活氛围。

  “一对一”定向联系。吐哈油田通过干部承包、陪同体检、每月随访等方式,对中高风险人群进行靶向健康干预。每班次专人提醒员工在岗期间做好防护,叮嘱患有基础疾病的员工遵照医嘱按时服药、及时体检,保持良好的生活习惯。吐哈油田还为边远井站建立监测员工日常健康的“健康角”和“健康小屋”,配备健康监测设备、职业病防护装备和急救药品,保障员工劳动安全。

  “点对点”健康管理。吐哈油田油气生产服务中心实施“点对点”服务,出车前,为驾车司机、押车人员测量血压、血糖等基础健康指数,坚决杜绝带病出车。同时,吐哈油田在生产一线食堂全面开展减盐、减油、减糖“三减”活动,合理搭配菜品,确保员工餐营养与膳食平衡;每日定时开展工间操、跳绳等活动,成立乒乓球、羽毛球、健身操等活动小组,并持续开展健康知识和紧急救护技能培训,为员工健康保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn