新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者 张平)“来!师傅吃个苹果,坐下歇会。最近大家对食堂饭菜有什么意见,有什么实际困难和问题需要公司解决?”5月15日,西部钻探井下作业公司党委副书记吴广勤与员工唠起了家常。

  4月初以来,西部钻探井下作业公司强化“三基”建设,开展“我为基层办实事”“加强和改进机关及后勤工作作风”等系列活动。公司领导班子成员靠前服务,机关科室联合成立帮扶小组,带着问题深入野外生产一线,做到遇事少说“不能办”,解困多想“怎么办”,着力解决制约项目运作的痛点、难点、堵点问题,为公司高质量发展寻找破题之策。

  帮扶小组进井场、上钻台,根据各自分管的工作,与一线员工共同研讨,形成解决问题的思路,及时出台有针对性的措施和解决方案,坚决不让问题过夜。

  “我们在陆梁开展老区侧钻会战,距离市区300多公里,根据轨迹调整需求,需要不同度数的螺杆钻具。如果提前备货,有时一年都用不上,成本压力很大。”大修四队党支部书记肖成华提出了队伍的需求。针对老井改造需要不同种类、不同尺寸的工具,但一支队伍又很难配齐所有工具的实际情况,帮扶小组在陆梁施工区域临时设立一个共享小库房,并进行集中配送。各会战队伍可按需索取,既盘活了工具,又降低了成本。

  截至5月15日,西部钻探井下作业公司后勤机关部门108人次参加帮扶小组,开展各类调研82次,帮助一线解决生产、安全、生活等实际问题366项。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn