新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 王珊珊 通讯员 王雪峥)4月6日,吉林油田新能源公司新员工王江平在师傅吴尚半年多的带领下,走遍了吉林油田新能源的生产建设现场,对风光发电基本原理和线路搭建有了更深刻的了解。

  为了打造一支品质过硬、善思善学的党员干部队伍,新能源有限公司党委坚持旗帜领航,根据新能源业务实际,通过线上线下等多种方式,保证党支部学习不放松不断档。据统计,吉林油田新能源有限公司一线员工中,初、中、高级工组成的“塔基”人数占比96.3%;技师、高级技师等“塔尖”人数占比仅3.7%,必须多途径培养技能专家,专家再想方设法培养出更多的专家。这个公司加大一线技能骨干培养力量,并充分发挥该群体“传帮带”辐射作用,不断加强“塔尖、塔身、塔基”人才素质提升及结构优化,全面建设高素质、有实技、善创新、讲奉献的“金字塔”形高技能人才梯队。

  构建一套招聘、培训、选拔和储备的人才供应链系统,解决好新能源领域人才短缺问题。通过“走出去学、沉下去教、派上去练、请进来讲”等方式,确保员工快速成长,解决运维管理和技术人才严重稀缺问题。建立新能源高端技能人才、运维管理人才、电力营销人才的引进培养新机制,从业人员技能培训提升新机制,老中青“三代一盘棋”用人新机制及人才梯次储备新机制,致力于打造专业过硬且电站管理经验丰富的运维团队,储备数量充足、素质优良的战略接替力量。

  通过采取“请进来、走出去、现场学、跟班学”模式,一年多的时间里,吉林油田新能源有限公司组织8批9期279人的多门类风光发电项目培训,快速培养起一支具备风光发电运维管理基础的“年轻班底”;完成科技成果12项,QC成果4项,技术论文12篇。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn