新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

科学调配运力 暖心服务民生

新疆销售全力保供自治区重点项目建设

  中国石油网消息(记者 胡仁伟)当前,正是天山南北重大项目集中开工和续建工程复工的黄金时期,民航、水利、公路、农田基础等一大批重点项目集中开工,阔步前进。工地上,机声隆隆,施工机械往来穿梭。田野上,春耕春管加速推进,大马力拖拉机、推土机、挖掘机等农机热火朝天地平整土地。新疆销售公司开足马力为重大项目建设“加满油”。

  3月3日清早,天蒙蒙亮,油罐车驾驶员张建平按照前一天得到的送油指令,在库尔勒油库装满22吨柴油,前往300公里以外的和静县开都河水利枢纽施工工地。在行驶230公里国道后,下路基开始70公里的山路“跋涉”,油罐车小心地在崎岖难行的盘山道上一路缓行,直到下午5时才安全到达施工现场卸油点。300公里路程用时近12小时,像这样的送油路,张师傅两三天就要走一次。

  当前,海拔2800米的世界最长高速公路隧道——天山胜利隧道正日夜不停加快建设,由新疆销售和运输公司共同承担的各标段油品保供工作也在日夜不停向前推进。目前,每天送往工地直接给各种施工机械加注的油料达50吨以上。开工至今,中国石油已累计为项目供油1.1万余吨,油罐车行车总里程达20万公里。

  当前,乌鲁木齐机场改扩建工程正加快推进。3月5日,在飞行区施工现场,一辆油罐车如约而至,准备为施工机械加注柴油。“我们按照施工方要求,合理调配运力,安全准时保质保量将需要的柴油送到现场,确保施工机械‘喝饱油、喝好油’。”乌鲁木齐分公司业务经营部主任张攀武说。截至3月5日,中国石油已向乌鲁木齐机场改扩建工程供油1500多吨。

  3月6日下午,两辆油罐车行驶200多公里,为奎屯河引水工程送来复工后的“第一车油”。奎屯河水利工程是国家“十三五”规划的重大水利工程项目,也是目前新疆生产建设兵团投资最大的单体水利工程。去年5月,中国石油参与工程建设油品保供以来,一直向该工程源源不断供应油品。

  “艾山江大叔,现在加油站化肥和柴油货品充足,您再备点吧。”连日来,新疆销售南疆各分公司通过“电话+现场+田间地头”的方式主动拜访客户,了解柴油及化肥个性化需求。为方便广大农民就近购买,喀什分公司精选79座加油站开展化肥业务,并帮客户将化肥送到田间地头。2月初以来,这个公司已为当地农户供应化肥400余吨。

  当前,春耕生产在南疆大部分地区已全面铺开,北疆地区处于准备和启动阶段。中国石油发挥产、供、销、储、运产业链优势,将优质化肥、柴油、地膜等重要农资快速送到田间地头,服务春耕生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn