新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员 刘迎迎)3月9日,川庆钻探公司发布2023年《“三个质量专项行动”工作方案》,聚焦自产产品提档创优、工程服务再塑精品,推进质量强企,掀起提升工程质量的新热潮。

  长期以来,川庆钻探公司坚持技术立企、质量强企,高质量完成多项国家级重点工程项目,保障油气增储上产,铸就“复杂油气攻坚者”品牌。

  开展技术攻关,提升工程质量。这个公司强化井筒质量全生命周期管理,创新形成复杂深井、致密油气、页岩气三大系列143项特色工程技术,建立国内领先的深层页岩气开发标准体系框架,从技术、标准、工艺、过程、原材料等方面提升工程、产品和服务质量。

  强化质量监督,坚守质量红线。这个公司以客户需求为导向,扎实推进井筒质量三年集中整治,建立施工企业内部巡查监督模式,强化过程质量管控,将“严细实”要求贯穿施工作业全过程。2022年,井身质量合格率同比提升4%,固井质量合格率同比提升4.5%。

  打造精品工程,塑造企业品牌。双鱼001-H6井采用川庆钻探自主研发的“CQ-IGS水平井一体化地质导向技术”保障实钻井眼轨迹质量,安全钻至9010米井深完钻,实现超深层油气勘探领域重大突破。在华H90-3井,完成国家级页岩油开发示范区5060米超长水平段压裂增产改造任务,刷新亚洲陆上页岩油最长水平段施工纪录。

  ………… 客户声音 …………

  在合作中,川庆钻探公司始终秉持“服务至上、提前介入、精心组织、严密施工”的理念,充分展现了“川庆铁军”精神,在罗家寨固井服务中为我方作出积极贡献。希望能与贵公司深化合作、协同发展,实现强强联合的双赢局面。——斯伦贝谢公司

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn