新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(记者 冯作文 特约记者 柴军利)3月9日,兰州石化催化剂事业部分析测试部副主任华燕莉将当班产品的孔体积、磨损指数等关键质量数据发布在工作群组内。随后,操作人员比对数据优化工艺,确保当班产品全部达到优级品。这是兰州石化公司开展产品预警管理的一个缩影。

  长期以来,兰州石化公司坚持“零事故、零缺陷、国内领先、国际一流”的质量目标,建立“预警管理”机制,加强原材料、生产、销售等环节管控,及时分析研判工艺指标合格率和指标偏离情况,通过质量的变化趋势调整工艺操作。公司开展质量小指标劳动竞赛、员工质量培训、合理化意见征集等活动,推动全员参与质量管理。今年前两个月,催化剂产品中控合格率稳步提升,同比增长0.1个百分点。

  在催化裂化催化剂生产工艺中,从半成品分子筛到最终成品,中间间隔10多道工序,耗时近100个小时,具有流程长、工艺繁杂、控制难度大等特点。兰州石化催化剂事业部严格过程管控,推行靶向生产,保障产品质量满足用户需求。针对部分地区客户原料油重劣质化程度高等问题,兰州石化公司开发了新型抗钒和抗铁污染技术,系列产品在加工重劣质原料的催化裂化装置实现规模化应用,得到客户一致好评。

  ………… 客户声音 …………

  我们的生产装置使用兰州石化公司生产的催化裂化催化剂至今,销售人员多次深入现场,开展装置运行工艺分析,提出了诸多宝贵意见,取得良好效果。装置产品分布、产品质量、催化剂硫化状态等技术指标均优于双方技术协议要求。——玉门炼油厂

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn