新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 李春文 通讯员 张新)3月6日,记者从工业和信息化部官网获悉,在不久前公布的2022年度全国重点用能行业能效“领跑者”企业名单中,云南石化以原油加工行业排名第三的优异指标名列其中,成为集团公司在原油加工行业唯一获此殊荣的炼化企业。

  在上榜的43家企业中,云南石化以单位产品能耗6.97千克标油/吨·因数的优异指标,与中国石化青岛炼化、恒力石化(大连)炼化一道获评全国原油加工行业重点用能行业能效“领跑者”。

  云南石化践行“质量至上,精益求精”理念,始终将能源管控作为高质量发展的重要举措。通过成立公司能源管理机构,强化能源计量管理,搭建能源管控信息平台,精确统筹,精准操作,优化用能结构,大力推进技术创新,加强能源节能监测,实现余热余能利用和冷凝水回收,助推企业节能提效。2022年,公司炼油综合能耗、外购水量、二氧化碳排放量、原油加工量碳排放强度等指标实现4连降,绿电消耗、节能量、节水量均超额完成年度目标值,先后获得国家绿色工厂、云南省节水标杆企业、云南省首家健康企业、云南省政府质量奖等荣誉称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn