新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(通讯员 王丹玲 赵明千)3月8日,气温逐渐回升。随着采气阀门缓缓关闭,华北油田储气库群去冬今春累计向京津冀输送天然气超19亿立方米,超额完成冬季保供任务。

  华北油田储气库群由全国埋藏最深、压力等级最高的苏桥储气库和离北京最近的京58储气库组成,是陕京管线的重要配套设施,主要承担京津冀区域天然气的季节调峰和应急供气任务。此轮供暖期,华北油田储气库群单日最高应急调峰能力达2400万立方米,可满足2400万户居民生活用气需求。

  华北油田将冬季平稳保供作为政治任务,超前谋划推进储气库早注气、多注气、稳采气,确保人民群众温暖过冬。储气库管理部门和单位提前编制采气投产方案,针对各库群不同特点,以地质气藏研究为根本,采取“一库一策”优化运行策略,落实“一井一法”调峰举措,不断提高库群整体运行效率和储气调峰能力,最大限度满足京津冀居民生活用气和冬季取暖需求。截至目前,本周期储气库群开井数同比增加27%,苏桥储气库、京58储气库日均采气量超1800万立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn