新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(特约记者郭达鹏 通讯员李小琼)1月28日,渤海钻探钻井二公司工程培训课堂上,长庆项目部40907钻井队技术员李佩佩通过课件讲授长庆地区提速经验,并与台下技术专家进行交流互动。从1月3日开始,这个公司组织开展冬休培训工作。通过“上讲台+下基层”“线上学+线下练”“师带徒+专题学”,以案例式、体验式和互动式模式,为员工精准打造“多元矩阵课堂”,逐步形成常态化、梯次化、系统化的钻井技术人才培养体系。

  “上讲台+下基层”,开展案例式教育。这个公司在冬休培训开始前详细分析各专业人才培养形势,对症下药制定方案。今年以来,组织冬休党员干部到冀中地区及兄弟单位的钻井现场开展技术交流3次。针对青海地区高盐地层较多和冀中地区深井施工情况,公司专题开展了高盐地层和冀中深井钻井技术交流会,通过现场工程师上台讲解案例,促进钻井技术水平提升。

  “线下学+线上练”,开展体验式教育。公司通过组织定期线下技术类培训与不定期线上考试,开展冬休培训。不仅开展了多媒体教学“线上学”,还积极组织“线下练”。持续强化干部员工学习的自觉性和主动性,今年1月,组织开展了技术、安全、井控、托福英语口语等专题考试6次,100余名员工参加。

  “师带徒+专题学”,开展互动式教育。为了让更多的年轻工程技术人员快速成长成才,这个公司坚持典型引路,建立“一对一”导师带徒制度,通过实战式教学,提高互动性和实效性。通过冬休培训,9名技术专家与47名一线技术人员签订了“导师带徒协议”,分专业、分领域对技术人员开展技术指导。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn