新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

贯彻落实集团公司工作会议精神

上海销售“三保障”欢度佳节

  中国石油网消息 春节长假期间,上海销售公司安全生产平稳有序,员工队伍稳定和谐,千余名员工坚守岗位,实现运营、安全、员工“三保障”,度过了一个安定祥和的新春佳节。

  保障油品供应。这个公司在安全、资源、运输和人员四个方面加强筹划,制定春节保供预案,确保节日期间油品供应。科学预计需求,合理安排调运,确保供应。针对较为集中的司押人员返乡需求,公司启动春节保供四级响应机制,与车队调度建立合署办公值班制度,调度室每天派人值班,协调运输车队错峰休息,确保运力平稳、充分。针对98号汽油与生物柴油BD100原液供方库存不足实际,公司紧急向相邻省份提前采购,确保春节期间98号汽油及B5生物柴油的稳定供应。上海地区春节期间正遇北方强冷空气南下,气温较常年同期偏低。公司未雨绸缪,提前调配-10号标准柴油,满足春节期间低凝点柴油供应。1月21日至1月27日,-10号品类柴油出库占柴油总出库量的35%。节日期间,上海销售各油库共出库7589吨油品,150多座加油站确保运营无断档。

  保障安全稳定。公司提前布置、早准备、早安排,进一步强化安全监督检查,加强安全监管,公司两级本部管理人员认真履行安全环保联系点制度,抓好节日期间油品数量质量管理、现场服务,春节前夕累计有336人次到安全环保联系点巡查,重点关注节日期间加油站安全生产运营情况。公司严肃值班纪律,确保信息传递畅通。节日期间,公司严格执行24小时值班、领导干部带班制度。值班人员每天收集各单位值班、加油现场、安全环保及稳定等工作信息,并及时上报。各加油站合理安排骨干值班,确保正常经营。

  保障员工暖心度佳节。公司从细节上安排好在岗员工的生产生活。节日前夕,工作人员定制1400份新年装饰物发放到加油站,营造出加油站浓浓的“年味”。员工们清洁扫除,贴窗花、挂灯笼,里里外外张灯结彩,红红火火温暖人心。节前,公司开展节日送温暖活动,两级领导班子到加油站慰问员工,累计慰问76名困难员工,送去新春的祝福。各加油站为节日期间不能回家的员工准备了丰盛的年夜饭。浦西分公司考虑到员工来自五湖四海,兼顾南北文化和风俗习惯差异,给站里准备饺子、馄饨、汤圆、八宝饭等南北各种过年食物。奉金分公司在油库小食堂集体制作春卷,把新一年的美好祝福都卷进春卷里。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn