在习近平总书记作出关于大力弘扬石油精神重要批示七周年之际,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之时,6月9日,中国石油集团举办第六届石油精神(大庆精神铁人精神)论坛,贯彻落实习近平总书记对中国石油和中国石油相关工作的重要指示批示精神,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,激励百万石油人牢记重大嘱托、赓续红色血脉,为全力奋进高质量发展、加快建设世界一流企业凝聚磅礴力量。

主题教育中央第44指导组成员出席论坛。集团公司党组书记、董事长戴厚良作题为《牢记嘱托担使命,赓续血脉建新功,为加快建设世界一流企业凝聚磅礴力量》的讲话,党组副书记段良伟主持,党组成员蔡安辉、黄永章、钱朝阳、任立新、谢军、张道伟参加。

论坛播放了专题片《足迹》,共同感怀了铁人王进喜的生动事迹和丰功伟绩。论坛上,中央党校党建部教授李俊伟、中共中央党史和文献研究院第七研究部主任刘荣刚、中国石油科协主席孙龙德,围绕深入贯彻落实习近平总书记重要论述、大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神等,分别从各自领域和视角、不同的理论维度和时代逻辑,深刻阐述了新时代高举伟大精神旗帜的价值、意义与路径,就弘扬伟大精神提出思考建议。

大庆油田、塔里木油田、广东石化、尼罗河公司4家单位进行现场发言交流。长庆油田、玉门油田、吉林石化、辽宁销售、管道局等12家单位作书面交流。【详细】

凝聚起奋勇前进的精神力量

在习近平总书记作出大力弘扬石油精神重要批示七周年之时,在铁人王进喜诞辰100周年之际,集团公司党组号召百万石油员工汲取思想伟力、赓续精神血脉,为奋进高质量发展、加快建设世界一流企业提供坚强思想保证和强大精神力量。【详细】

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证10120170016号

专题策划:陈娜 设计制作:杨娜