他们奋斗在保障能源大动脉畅通的最前沿。无论身处山林戈壁、还是荒漠高原,攻坚的脚步不曾停歇,创新的激情始终澎湃。在党的二十大召开之际,身处天南地北的百万石油人立足岗位,以更饱满的精神、更昂扬的斗志投入工作中,苦干实干、勇毅前行、贡献力量,让我们走进基层一线,倾听和感受石油人,战沙海、斗戈壁、涉深山、闯高原、住海岛的故事。【详细】

  • 我在昆仑山上探“地宫”——与大山的较量

    党的二十大即将召开,东方物探塔里木物探处2170队全队上下都涌动着一股昂扬奋进的热流。

    为保障在下雪前完成山体区的全部采集任务,各施工班组都铆足了劲。“放线班也不能落下,我们想用最优的施工质量、最好的采集资料、最安全的施工,迎接党的二十大。”潘俊浩说出了大家的心声。

    在帕米尔高原、昆仑山麓,一个个红色的身影奋力向前,采集的炮声阵阵回响。【详细】

  • 我在沙漠巡线护“蓝金”——用脚步丈量“福气”

    在党的二十大即将召开之际,长庆油田为确保今年民生用气,各项保供工作主动靠前,各大气田加快产能储备,应急保障工作准备就绪,全力迎战高峰供气。

    张民代表的基层采气工为保障下游民生用气,硬是用他们的双脚一步一步丈量出了管道长度。脚下的“福气”正源源不断地输送到千家万户。【详细】

  •  我在检修现场保安全——高标准的巡检

    作为承担着保障首都清洁油品供应的炼化企业,华北石化公司把“扎实做好喜迎党的二十大的各项工作”列为当前最重大的政治任务,从节前开始,全面升级各项管控措施,以高标准、强组织、实举措、最佳状态推进各项工作。

    任永刚和他所在的班组是整个华北石化员工的缩影。华北石化始终把保障安全生产摆在突出位置,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。【详细】

  • 我在高原坚守“疫”线——为了让更多人顺利返乡

    8月8日疫情暴发以来,按照西藏销售党委的部署,加油站严格落实防疫要求,做到油品不断档、商品不涨价、服务不打折。

    西藏销售那曲物流园加油站已为3000余辆防疫、生活物资运输车辆和2.1万余辆离藏返乡车辆,6万余名离藏返乡人员提供保障服务,累计供应成品油500余吨,提供自热米饭、面包等生活物资近20吨,为抗疫和离藏返乡工作贡献石油力量。【详细】

  •  我在青藏线送“福气”——关键时刻决不“掉链子”

    “出发!”10月3日18时,运输公司青海分公司LNG槽罐车驾驶员郑有录驾驶满载21吨液化天然气的槽车从格尔木出发,前往1100多公里外的拉萨执行天然气保供任务。

    “报告总调度室,我们已顺利到达拉萨天然气站,现在准备卸气。”10月5日20时许,郑有录向调度室报告情况。记者问道:“国庆也不休息吗?”“党的二十大就要召开了,我要安全平稳地完成每一趟配送任务,关键时刻决不‘掉链子’。”郑有录坚定地说。【详细】

  • 我在海上平台提产量——夺油上产忙不停

    位于渤海湾的埕海一号平台承担着大港油田海上油气田开发的重要任务。该平台面积大、管线多,自今年5月投产以来,已投产油井15口,水井1口,力争达到年产量10万吨。

    党员于腾蛟说:“看到外输流量计不断跳动的原油产量数字,以及各井取样时喷涌而出的原油时,我觉得所有的付出都是值得的。我要和同事们一起努力,一起奋斗,在夺油上产路上加快步伐,以实际行动为祖国加‘油’争‘气’,迎接党的二十大胜利召开。”【详细】

中国石油各单位青年党员、团员立足岗位,在油气保供、油品运输和服务保障等方面,砥砺前行、奋勇争先,用青春和汗水建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 清洁蓝天的背后——华北石化“青”力保供清洁油品

    10月1日至7日,华北石化公司集中发运京Ⅵ_B成品油2558吨,全力为节日期间首都油品保供保驾护航。自今年年初以来,华北石化公司京Ⅵ_B油品高质量保供首都北京,广大青年员工始终以饱满的工作热情全力保供,喜迎党的二十大胜利召开。

    截至10月8日,华北石化公司累计发运京Ⅵ_B油品超20万吨,广大团员青年用责任与担当完成了油品保供和安全生产的各项任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。【详细】

  • 温暖冬天的背后——长庆油田“没有完不成的任务”

    “我们生产的天然气直接输送至北京,保障党的二十大胜利召开,责任重大!”作为此次保供工程地面青年突击队的带头人,师煜凯身上有着年轻人少有的稳重老成。

    长期以来,长庆油田苏里格气田承担着北京、陕西、甘肃、内蒙古、宁夏等多个省区市的保供任务。为了确保项目保质保量地按时完工,这个气田主力之一的采气三厂成立地面工程建设项目组。这个项目组既负责全年13.6亿立方米产能、313口气井的常规产建任务,又承担着苏里格气田300亿立方米骨架管网(冬季保供)工程的建设重任。【详细】

  • 能源稳定供应的背后——运输公司“将每一车油品安全送达”

    “辛利、小陶,这次任务是从龙禹油库装油运至玉泉加油站卸油,今天路面湿滑,你们可千万要注意安全啊!”“主任,我们是党员,肯定不能出错。”北京分公司石楼配送中心驾驶员辛利和押运员陶铸金深知这次任务的重要性,立下了“军令状”。

    像辛利和陶铸金一样的青年驾押员工还有很多,他们坚守岗位,用自己的汗水和担当,全力以赴保障油品稳定供应。【详细】

  • 优质服务体验的背后——北京销售用服务创造价值

    为欢度国庆、喜迎党的二十大胜利召开,国庆节前夕,安燕加油站便利店店长王利敬所在的东城团队接到了北京销售公司的一项紧急任务——公司要求各相关团队在前期“美化靓化”加油站形象提升工程的基础上,对包括安燕站在内的6座标杆加油站的门店布局进行“全面升级”。

    作为一名青年党员,王利敬深知这次任务的重要性:“我们团队每个人都觉得很光荣,这是在用实际行动喜迎党的二十大胜利召开,在升级服务的同时,全面展示中国石油的良好形象。”【详细】

新时代是奋斗者的时代,为人民幸福而奋斗是最大幸福。中国石油广大干部员工坚定听党话跟党走,唱响“我为祖国献石油”主旋律,以保障国家能源安全,保障油气市场平稳供应为己任,立足岗位真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

专题策划:陈娜 专题设计:杨娜