新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(通讯员 董美怡)“全体参战员工和检修施工队伍,要秉持‘防在前、查在先、干在后’的‘联防联检’精细化管理理念,确保车间各装置大检修的主线施工有序推进。”5月6日,锦州石化公司化工一联合车间HSE总监刘勤强调。

  锦州石化秉持精益化管理理念,将“四方联检”融入“五年一修”大检修中,全方位全过程辨识和防范风险,为平安高效完成装置大检修任务打牢安全基础。

  锦州石化坚守“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”的理念,以本次装置大检修为契机,从源头防范控制风险隐患,首次启动“企业生产安全四方联合检查行动”。质量健康安全环保部联合生产车间、项目施工方、第三方安全咨询公司,以强化安全管控、防范事故发生为切入点,开展操作安全和检修施工隐患排查。

  联合检查组对本次大检修最先停工检修的化工一联合车间一、二套异丙醇装置进行了全面细致的安全检查。联合检查组深入检修现场,对临时用电、动火作业、高处作业、受限空间作业等方面进行了全面检查;针对员工操作不规范、脚手架违章搭建、吊装作业不规范等重点检查项目,检查组及时向施工作业单位负责人进行监督和提醒;对存在的隐患问题,要求立行立改,落实到位,以“零容忍”的态度抓实安全大检修。

  锦州石化通过系统专业化检查,实现高风险作业的全过程监督,有效提高检修施工安全管控质效,确保大检修安全精准受控。公司充分发挥“四方联检”在生产安全管理上的作用,不断提升生产优化水平和安全生产精益管理水平,为顺利完成大检修提供了有力保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn