新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 李春辉 通讯员 樊玉 赵恩杰)“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田。”4月20日,中国石油中亚俄罗斯公司大庆精神铁人精神宣讲走进哈萨克斯坦活动在阿拉木图进行首讲。

  今年是毛泽东主席发出“工业学大庆”号召60周年。为在中亚俄罗斯合作区进一步弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,中亚俄罗斯公司组织了系列专题宣讲活动。首讲以中亚俄罗斯公司、CIK公司和中国驻阿拉木图总领事馆联学联建的形式举办。

  大庆精神铁人精神宣讲团首席宣讲员卞昌松用大量珍贵的历史图片和影像、丰富的史料内容,讲述了艰苦卓绝、波澜壮阔的石油大会战历程,生动再现了老一辈石油人艰苦奋斗的创业场景和铁人王进喜的感人事迹。

  中国驻阿拉木图总领事蒋薇发表感言说:“这次宣讲是一次内涵丰富、理论和实际联系紧密的宣讲。作为外交官,也要学习大庆精神铁人精神,发扬红色传统、传承红色基因;学习石油人艰苦奋斗、讲求科学的精神,学习‘三老四严’‘四个一样’的工作作风。”

  中亚俄罗斯公司总经理卞德智表示,中亚俄罗斯合作区全体员工,将持续传承和弘扬大庆精神铁人精神,与中国石油人在中亚俄罗斯油气合作中形成的“艰苦创业、勇挑重担”“为国家争光、为人民争气、为事业争先、为公司争荣”等企业精神紧密结合,勇担能源保供“顶梁柱”的使命责任,勇当共建“一带一路”排头兵。

  按计划,系列宣讲还将走进中国石油在哈萨克斯坦的科孜洛尔达油区、阿克纠宾油区和驻阿拉木图域内单位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn