新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(通讯员 杜慧敏 王轶平)4月15日,随着“呜”的一声长鸣,四川页岩气市场自215H3平台,正在进行带压作业施工的渤海钻探公司井下技服DY11312队员工迅速进入应急状态,一场气井带压作业现场应急演练随即启动。这是DY11312队第43次进行应急演练,也是“两杆一梯”逃生装置在川渝地区的首次应用。

  这次演练所使用的“两杆一梯”逃生装置是渤海钻探的研发成果,可实现全员短时间内安全撤离,应急逃生效率大幅提升。气井带压作业施工风险大,且操作台空间狭小、高度高。如有异常情况发生,留给施工人员的处置及逃生时间极短,对现场的应急管理水平要求极高。结合生产实际,这个公司自主设计研发的“两杆一梯”逃生装置,可实现操作台上的作业人员秒速堆叠式逃生,无须排队等待。

  渤海钻探坚持结合现场实际,以促进现场安全水平提升为抓手,深入开展安全技改活动,“两杆一梯”逃生装置为技改成果之一。据悉,“两杆一梯”逃生装置在国内钻探行业属于首创,目前已在大港油田、长庆油田、大庆油田等多个油田广泛应用,有效推进了带压作业现场应急管理水平的提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn