新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 邓山 通讯员 吴驰)“各作业区要严格按照厂2024年防洪防汛工作方案要求,认真做好防汛工作,全力以赴确保平稳度汛。”4月15日,在浙江油田西南采气厂周生产例会上,生产运行部主任熊威正在安排启动该厂今年的防洪防汛工作。

  由于近期持续强降雨天气,浙江油田闻“汛”而动,按照“早预防、早安排、早准备”的工作思路,科学谋划、统筹推进,全面落实汛期安全管理职责,加强汛期安全风险管控,消除各类隐患,保障油气生产受控。目前,浙江油田各项生产安全平稳。

  浙江油田牢固树立“防汛工作无小事、真正立足防大汛”的思想,加强防洪、防汛、防雷电及电力安全等防范工作,认真检查排涝设施,清理排水管道,保持排水畅通;全面检查应急物资准备情况,备足防汛沙袋、消防锨、消防桶等应急物资;积极开展防洪防汛安全知识培训及应急演练,进一步提升员工应对突发汛情、险情的配合协调能力和应急处置能力。

  根据生产场站实际情况,浙江油田健全完善防洪防汛应急处置方案,压实主体责任、细化职责分工,建立应急人员联动机制,保障各项工作平稳运行。此外,浙江油田实时关注天气预报,及时掌握雷电、降雨情况,关键岗位人员24小时保持通信畅通,密切监控降雨期间的生产情况,发现问题及时上报,确保各个点位安全生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn