新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(记者 王欣欣)4月16日,记者从昆仑信托获悉,一季度新增信托业务144笔,信托规模达1223.1亿元,较年初净增1026.9亿元,资产服务信托规模扩大,资产管理信托结构优化,慈善信托稳居行业前列,为推进集团公司高质量发展、振兴实体经济发挥了积极作用。

  昆仑信托围绕“二次创业”、推进业务转型发展及高质量建设能源信托的中心任务,发挥信托跨市场经营优势,不断拓展与油气产业特点相符合、与集团公司需求相配套的特色信托业务,积极探索产融结合新路径,努力构建以融促产新模式,加快推进业务转型。

  发挥金融协同优势,服务主责主业。昆仑信托不断优化服务方案,提供资金解决各类问题,与油田技术服务、工程建设、装备制造等单位合作,通过产融结合为油气和新能源的稳产增量提供保障。其中,“三长建设项目”为陕西三长建设集团提供流动资金支持,保障融资方为长庆油田各二级单位提供优质的工程建设服务及设施维护服务,威泰工程项目用补充流动资金为渤海钻探、川庆钻探的压裂服务保驾护航。

  创新金融服务模式,助推产业升级。昆仑信托转变思维方式,引进外部资金和技术,采用矩阵式业务营销策略,为产业链上下游客户提供除资产服务类信托之外的资金融通及投资支持,探索提升企业竞争力的方法。其中,首次以银团贷款的投资方式,向盛通聚源新材料聚合物二期项目发放贷款,支持项目建设;与宁夏销售、北京销售成立合资公司,开展充换电服务、电池资产管理和电池银行等业务。

  发展绿色金融,赋能绿色低碳转型。昆仑信托深入了解企业需求,灵活利用信托业务模式消除难点、痛点,2023年全年落地油气新能源项目16个,总规模超20亿元。同时,在氢能、动力电池、储能等领域开展广泛合作,先后投资了2家锂电池行业的优质企业,培植绿色低碳新动能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn