新闻中心  >  您当前的位置 : 观点·评论

  从提质增效“升级版”到“精进版”再到“增值版”,中国石油上下从思想上深刻认识提质增效的重要意义,从行动上将提质增效作为推动高质量发展的重要抓手,牢固树立“过紧日子”的思想,精打细算、厉行省俭,坚持频道不换、力度不减、标准不降,全力以赴推动提质增效走深走实,取得了显著成效。

  提质增效需要“大手笔”,也需要“绣花功”。勿以事小而不为,着眼当下做好每件小事,就是大事业。华北油田采油一厂保定采油作业区西柳10巡检维护班班长黄京生从细处着眼,不驰于空想,不骛于虚声,不断增强效益意识,细挖提质增效“增长点”,于细微之中见实效、履责任,就恰恰体现了这一点。

  不积小流,无以成江海。从提质增效的过程与成效可以看出,在迈向世界一流的道路上,无论哪方面工作,都要扎扎实实练硬功、不折不扣下苦功,在毫末之间书写高质量发展“大文章”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn